sexta-feira, 17 de junho de 2016

Massada á Ilha de Luanda


Ingredientes
 
 
500 Gr de Massa cotovelo
1-posta de cherne
1-posta de garoupa
1-posta de perca
1-Lagosta
150 Gr de camarão tigre
1 Lagosta
250 Gr de amêijoas
Q.b. coentros
1 Pimento verde
1 Pimento vermelho
1 Cebola cortado as rodelas
400 Gr de tomate sem pele e sementes
Q.b. de azeite
2 Dl de vinho branco
Q.b. coentros
Q.b. hortelã
Q.b. Endro
 
Preparação
 
1-Prepara-se um caldo de peixe com as aparas e com as espinhas e as postas do peixe que se   deixa cozer em água temperada, depois de cozidos retira-se as postas e lasca-se em bocados grandes.
2-Dentro De uma caçarola de barro ou tacho coloca-se a cebola picada, azeite, alho, os pimentos em tiras e deixa-se refogar um pouco, junta-se o tomate e refresca-se com o vinho branco.
3- Escolhe-se de peles e espinhas e cortado em bocados grandes e guarda-se.
4-Junta-se ao refogado caldo de peixe preparado com as espinhas e deixa-se ferver.
5-Coze-se a massa no caldo do refogado cerca de 8/10 minutos.
6-Coze-se a Lagosta que se corta em medalhões, e os Camarões Tigres.
7-Depois cozida a massa junta-se ao preparado do refogado e os restantes mariscos e as amêijoas e por fim o peixe lascado.
8-Aromatiza-se com os coentros e o endro e folha de hortelã, serve-se quente.
 
                                           

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