sexta-feira, 26 de agosto de 2016

Papas de Carolo


Ingredientes

 

200 gr de carolo de milho (sêmola de milho)

1l de água

Casca de 1 laranja

Sal

750 ml de leite

                                                 150-200g de açúcar

Preparação

-Levar uma panela grande ao lume com a água, a casca de laranja e o sal.

-Assim que ferver, reduzir o lume, retirar a casca de laranja e juntar o carolo de milho, polvilhando-o sobre a água para não formar grumos. Mexer bem com uma -colher de pau para não pegar, cerca de 5min.

-Quando a água começar a secar, juntar o leite, aumentar um pouco o lume e mexer sempre, cerca de 10min.

-Assim que ficar mais espesso, reduzir o lume, juntar o açúcar e deixar ferver mais uns minutos.

-Retirar do lume, deixar arrefecer uns minutos e verter num prato fundo.

-Decorar com canela moída.

-Rende 1 prato fundo de 30cm de diâmetro.
 
                                                     

Sem comentários:

Enviar um comentário

Pudim de Ananás da Consoada

  Ingredientes 5 Ovos 1 Lata de leite condensado 1 Lata medida de leite condensado de leite meio gordo 1 Calda do ananas da Lata 1 Colher de...