sexta-feira, 26 de agosto de 2016

Carne de Porco á Portuguesa


Ingredientes

1,500 kg de lombinho de porco

1 kg de batata de fritar

Q.b. de vinho branco

8 Dentes de alho  

1 Folhas de louro

130 Gr de pickles cortados

Q.b. de azeitona preta

Q.b. Azeite

Q.b. Óleo

Q.b. Coentros

Q.b. Colorau

 

 

Preparação

 

-Começa-se por limpar os lombinhos de porco ou lombo.

-Corta-se em cubos e coloca-se dentro de uma tijela que se tempera, com sal. colorau, alho, louro e um fio de azeite.

-Deixa-se ficar a marinar juntando o vinho algumas horas.
-Descasca-se as batatas e corta-se em dados (cubos)

-Retira-se o caroço as azeitonas, pica-se os pickles grossos e os coentros.
-Escorre-se a carne da marinada eleva-se uma frigideira ao lume com banha e leva-se a fritar sem deixar secar.

-Frita-se as batatas em óleo.  
 -Retira-se a carne á medida que se vai fritando e escorre-se.

-Na frigideira junta-se a marinada que se deixa ferver adicionado molho de carne, deita-se uns pingos de vinagre e deixa-se o molho levantar Fervura.

-Emprata-se numa frigideira de barro ou prato normal salteando a carne com as batatas.

-Decora-se com os pickles, azeitonas, e coentros picados.

-Leva gomos de limão.

 
                                                 

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