Ingredientes
1,500 kg de lombinho de porco
1 kg de batata de fritar
Q.b. de vinho branco
8 Dentes de alho
1 Folhas de louro
130 Gr de pickles cortados
Q.b. de azeitona preta
Q.b. Azeite
Q.b. Óleo
Q.b. Coentros
Q.b. Colorau
Preparação
-Começa-se por
limpar os lombinhos de porco ou lombo.
-Corta-se em
cubos e coloca-se dentro de uma tijela que se tempera, com sal. colorau, alho,
louro e um fio de azeite.
-Deixa-se ficar
a marinar juntando o vinho algumas horas.
-Descasca-se as batatas e corta-se em dados (cubos)
-Descasca-se as batatas e corta-se em dados (cubos)
-Retira-se o
caroço as azeitonas, pica-se os pickles grossos e os coentros.
-Escorre-se a carne da marinada eleva-se uma frigideira ao lume com banha e leva-se a fritar sem deixar secar.
-Escorre-se a carne da marinada eleva-se uma frigideira ao lume com banha e leva-se a fritar sem deixar secar.
-Frita-se as batatas
em óleo.
-Retira-se a carne á medida que se vai fritando e escorre-se.
-Retira-se a carne á medida que se vai fritando e escorre-se.
-Na frigideira
junta-se a marinada que se deixa ferver adicionado molho de carne, deita-se uns
pingos de vinagre e deixa-se o molho levantar Fervura.
-Emprata-se
numa frigideira de barro ou prato normal salteando a carne com as batatas.
-Decora-se com
os pickles, azeitonas, e coentros picados.
-Leva gomos de
limão.
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