Ingredientes
1 Litro de água
2 Litro de leite meio gordo
2 Anis estrelados
1 Laranja (raspa
350 Gr de açúcar
3 gemas de ovo
1 Casca de limão
Q.b. açúcar para caramelizar
1º-Lava-se bem
o arroz.
2º-Leva-se uma
panela de fundo com a água ao lume deita-se as cascas da laranja e do limão deixa-se
ferver.3º-Junta-se o arroz lavado e escorrido e deixa-se cozer (cerca de 10 minutos); normalmente quando o arroz começar a secar abaixa-se lume para o mínimo, junta-se o leite e deixa-se acabar de cozer em lume brando.
4º- Entretanto leva-se uma frigideira ao lume com açúcar mexendo sempre.
5º-Quando o açúcar derreter e começar a formar um caramelo escuro (tendo o cuidado para não queimar), despeja-se sobre o arroz que já deve estar cozido, mexendo bem.
6º-Deix-se ferver 8 minutos
7º-Bate-se as 3 gemas e deita-se sobre o arroz, mexendo para não talhar.
8º-Retira-se e coloca-se em taças individuais.
Preparação da
maçã e montagem do Arroz doce.
1º-Descasca-se 8
maças, e corta-se em gomos grossos.
2º-Leva-se uma
frigideira ao lume com a manteiga e açúcar ao lume, deixam-se caramelizar 3º-Junta-se
as maças envolve-se no caramelo e coloca-se sobre o arroz doce, em forma de
flor.
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