terça-feira, 7 de julho de 2015

Éclairs



Ingredientes

1/2 Lt. D leite
160 Gr de manteiga
320 Gr de farinha de trigo
10 Ovos inteiros

Chantilly

Ingredientes

1 Lt de natas
120 Gr açúcar pilé
Q.b. Licor marasquino ou outro licor

Preparação

1º-Leva-se o leite ao lume com a casca do limão e a manteiga, que se deixa ferver.
2º-Assim que começar a ferver retira-se a casca do limão a junta-se a farinha de uma só vez, mexe-se com ajuda de uma colher de pau.
3º-Assim que se vir o fundo ao tacho retira-se a coloca-se na cuba da batedeira ou se deixa arrefecer dentro de uma tigela.
4º-Vai-se incorporando os ovos um a um mexendo sempre em cada adição dos ovos.
5º-Unta-se um tabuleiro com gordura e com um saco de pasteleiro de boquilha frisada, fazem-se os éclairs, que se leva ao forno.

Chantilly

1º-Bate-se as natas com o açúcar até ficarem bem firmes, e perfuma-se com o licor
2º-Estando os éclairs prontos retira-se do forno e do tabuleiro que se corta e recheia-se com o chantilly.
3º-Polvilha-se com açúcar em pó


                                                


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