Ingredientes
1/2
Lt. D leite
160
Gr de manteiga
320
Gr de farinha de trigo
10
Ovos inteiros
Chantilly
Ingredientes
1
Lt de natas
120
Gr açúcar pilé
Q.b.
Licor marasquino ou outro licor
Preparação
1º-Leva-se o leite ao lume com a casca do limão e
a manteiga, que se deixa ferver.
2º-Assim que começar a ferver retira-se a casca do
limão a junta-se a farinha de uma só vez, mexe-se com ajuda de uma colher de
pau.
3º-Assim que se vir o fundo ao tacho retira-se a
coloca-se na cuba da batedeira ou se deixa arrefecer dentro de uma tigela.
4º-Vai-se incorporando os ovos um a um mexendo
sempre em cada adição dos ovos.
5º-Unta-se um tabuleiro com gordura e com um saco
de pasteleiro de boquilha frisada, fazem-se os éclairs, que se leva ao forno.
Chantilly
1º-Bate-se as natas com o açúcar até ficarem bem firmes,
e perfuma-se com o licor
2º-Estando os éclairs prontos retira-se do forno e
do tabuleiro que se corta e recheia-se com o chantilly.
3º-Polvilha-se com açúcar em pó
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