Ingredientes
4
Pessoas
3 Postas de bacalhau
1 Pimento verde
1 Pimento encarnado
1 Pimento amarelo
1,100 Kg de batatas
2 Dl de azeite
2 Cebolas em meias luas
4 Dentes de alho
1 Folha de louro
Q.b. de colorau
Sal
Pimenta de moinho
Gotas de
vinagre
Preparação
1-Lavam-se os
pimentos e leva-se assar em cima de um grelhador ou frigideira.
2-Retira-se e
limpa-se retirando as sementes e cortam-se em Juliana.
3-Cortam-se as
batatas em paisana (dados finos, seca-se com um pano e fritam-se em óleo ou
azeite quente).
4-Leva-se uma
frigideira ao lume com azeite e salteia-se a cebola, alho e junta-se os
pimentos previamente assados, polvilha-se com colorau.
5-Leva-se as
postas do bacalhau ao forno com azeite cerca de 15 a 20 minutos.
6-Retira-se e
lasca-se, que se junta ao puxado da cebola e dos pimentos, assim como as
batatas, tempera-se com sal e pimenta Coloca-se dentro de um aro que vai servir
para montar o prato.
7-Rega-se com o
azeite da fritura, leva-se ao forno a 200º C, durante cerca de 20/25 minutos.
A montagem
Coloca-se uma
camada dos pimentos assados num aro e por cima, as batatas, cobre-se com mais
pimentos, pressiona-se um pouco e dispõem-se por cima as lascas de bacalhau.
Rega-se com o vinagre, azeite e leva-se 5 minutos ao forno, decora-se com salsa
e folha de louro
Sem comentários:
Enviar um comentário