terça-feira, 7 de julho de 2015

Ensopado de bacalhau da ribeira



Ingredientes

5 Postas de bacalhau
300 Gr de abóbora manteiga
3 Batatas-doces
3 Batata reina
2 Cebolas
3 D. de alho
2 Dl de vinho branco
1 Lata de tomate pelado em cubos
1 Pimento vermelho
1 Pimento verde
6 Fatias de pão frito
Q.b. pão de Mafra ou caseiro
Q.b. azeite
Q.b. coentros
Q.b. endro
1 Colher de sementes de funcho
Q.b. hortelã




Preparação

1-Num tacho alto coloca-se azeite,alho,e a cebola em meias luas, deixa-se puxar um pouco
2-Junta-se os pimentos, o louro os coentros, o funcho, o endro.
3-corta-se as duas qualidades de batatas em rodelas depois de descascadas, junta-se ao refogado assim como o bacalhau cortado em bocados normais, mas cruas.
4-Adeciona-se o tomate a abóbora em bocados, a polpa do tomate e rega-se com vinho branco, tapa-se e deixa-se cozinhar em lume brando.
5-Emprata-se com pão de Mafra no fundo do prato e a caldeirada sobre o pão assim como decora-se com pão frito e salpica-se com coentros picados.
6-Coloca-se fatias de pão no fundo do prato e o bacalhau sobre o pão.


                                                   

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