Ingredientes
500 Gr de açúcar em pó
500 Gr de manteiga
600 Gr chocolate em barra
600 Gr farinha de trigo sem fermento
30 Gemas
30 Claras
Q.b. de marmelada ou compota de frutas
500 Gr açúcar
Fundant de
chocolate
Ingredientes
1 Lt. Água
1 Kg açúcar pilé
2,500 Kg chocolate em barra amargo
Preparação
Massa
1º-Na cuba da
batedeira deita-se o açúcar em pó, as 500 gr do açúcar em pó, 500 gr de
manteiga, deixa-se bater até formar um creme.
2º-De seguida
junta-se as gemas ao batido continuando a bater
3º-Leva-se o chocolate
em banho-maria a derreter com um fio de óleo.
4º-Retira-se a
cuba da batedeira i vai-se incorporando o chocolate já derretido ao açúcar que contém
as gemas, mexendo com uma colher de pau.
5º-Entretanto
bate-se as claras com o açúcar pilé até ficarem bem firmes, (30 claras e 500 gr
de açúcar pilé).
6º-Depois das
claras batidas, mistura-se no batido envolvendo com cuidado (debaixo para
cima).
7º-Por fim
adiciona-se a farinha em chuva envolvendo debaixo para cima.
8º-Unta-se
formas redondas ou quadradas com gordura, e forra-se com papel vegetal também untadas
e polvilhadas com farinha.
9º-Encher as
formas com o aparelho.
10º-Leva-se ao forno
a cozer a temperatura de 150ºc cerca de 40/45 minutos.
Preparação do fundant
1º-Leva-se 1 Lt.
De água ao lume com 1 kg de açúcar e deixa-se ferver.
2º-Até atingir
o ponto de fio fraco.
3º-De seguida junta-se
o chocolate amargo cortado em bocados a calda e mexe-se até este derreter.
4º-Este
preparado deve ficar com uma consistência para a cobertura.
Montagem do
bolo
1º-Corta-se o
bolo ao meio e barra-se com a compota ou marmelada, deve ficar com uma camada
fina.
2º-Coloca-se a
parte do bolo que se cortou sobre a camada fina do chocolate.
3º-Entretanto
cobre-se com o fundant do chocolate, morno deve ficar todo coberto.
4º-Deixa-se
secar e esta pronto.
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