Ingredientes
Para 6 pessoas:
6 Maçãs
1 cálice de vinho do Porto
1 cálice de vinho do Porto
Q.b.
mel
1 Cálice
de Whisky
120
Gr de açúcar mascavado
Q.b.
canela em pó
6 paus de canela
6 paus de canela
Q.b.
vinho branco
Preparação:
1-Lava-se muito bem as maçãs e, com um utensílio próprio, retire-lhe os centros. Dá-se depois um pequeno golpe com uma faca a toda a volta das maçãs, para que a pele não rebente enquanto cozinham.
2-Num tabuleiro que possa ir ao forno, coloca-se as maçãs. Coloca-se o açúcar no buraco deixado pelo caroço de cada uma das maçãs e polvilhe com canela em pó.
3-Coloca-se um pau de canela dentro de cada maçã e rega-se com mel whisky e o vinho do porto.
4-Leva-se ao forno este quente 180ºC, durante cerca de 30 minutos.
1-Lava-se muito bem as maçãs e, com um utensílio próprio, retire-lhe os centros. Dá-se depois um pequeno golpe com uma faca a toda a volta das maçãs, para que a pele não rebente enquanto cozinham.
2-Num tabuleiro que possa ir ao forno, coloca-se as maçãs. Coloca-se o açúcar no buraco deixado pelo caroço de cada uma das maçãs e polvilhe com canela em pó.
3-Coloca-se um pau de canela dentro de cada maçã e rega-se com mel whisky e o vinho do porto.
4-Leva-se ao forno este quente 180ºC, durante cerca de 30 minutos.
Sem comentários:
Enviar um comentário