Ingredientes:
600 Gr. De favas sem a vagem
250 Gr de batatas
1 Courgette grande
120 Gr de cebola
1 Alho-porro
2 Dentes de alho
Azeite
Sal
Preparação:
1-Leva-se as
favas a cozer em água depois de descascadas (pode-se usar favas congeladas)
esta cozedura é rápida, desde que as favas sejam tenras.
2-Depois de cozidas as favas.
2-Depois de cozidas as favas.
3- Escorrem-se
e guarda-se a água.
4- As favas são
arrefecias em água fria e guarda-se 80 gr aproximadamente para servir de
decoração.
5-Leva-se uma
panela grande, ao lume com um pouco de azeite, junta-se a cebola picada e
deixa-se refogar, até a cebola ficar transparente, junta-se o alho picado, a courgette
cortada em pedaços e as batatas também cortadas.
6-Deixa-se
puxar um pouco para libertar os sabores.
7- Cobre-se com
a água onde as favas foram cozidas se for necessário junta-se mais água,
tempera-se com sal a gosto e deixe ferver até os legumes estarem cozidos.
Passa-se tudo com a varinha mágica e serve-se o creme com crotons e algumas favas cozidas que se guardou salpicar com cebolinho.
Passa-se tudo com a varinha mágica e serve-se o creme com crotons e algumas favas cozidas que se guardou salpicar com cebolinho.
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