terça-feira, 31 de dezembro de 2013

Creme de favas de Alcafozes



Ingredientes:

600 Gr. De favas sem a vagem
250 Gr de batatas
1 Courgette grande
120 Gr de cebola
1 Alho-porro
2 Dentes de alho
Azeite
Sal

Preparação:

1-Leva-se as favas a cozer em água depois de descascadas (pode-se usar favas congeladas) esta cozedura é rápida, desde que as favas sejam tenras.
2-Depois de cozidas as favas.
3- Escorrem-se e guarda-se a água.
4- As favas são arrefecias em água fria e guarda-se 80 gr aproximadamente para servir de decoração.
5-Leva-se uma panela grande, ao lume com um pouco de azeite, junta-se a cebola picada e deixa-se refogar, até a cebola ficar transparente, junta-se o alho picado, a courgette cortada em pedaços e as batatas também cortadas.
6-Deixa-se puxar um pouco para libertar os sabores.
7- Cobre-se com a água onde as favas foram cozidas se for necessário junta-se mais água, tempera-se com sal a gosto e deixe ferver até os legumes estarem cozidos.
Passa-se tudo com a varinha mágica e serve-se o creme com crotons e algumas favas cozidas que se guardou salpicar com cebolinho.

                                                      

Sem comentários:

Enviar um comentário

Bolo pudim

                                                                                 Massa do bolo   250 Gr de açúcar 4 Ovos separadas (gemas e ...