Ingredientes
6
gemas
1
pau de canela
180 gr açúcar
40 gr amido de milho (Maizena)
1 l leite
1 limão Casca
Q.b. aroma de baunilha
Q.b. Canela em pó
Preparação
1º-Passo
Leva-se o leite num tacho ao lume com o açúcar, o pau de canela e a casca de limão.
2º-Passo
Deixa-se ferver.
3º-Passo
Entretanto, deita-se as gemas numa tigela e misture-as com um pouco de leite frio e com a farinha de amido de milho (Maizena).
4º-Passo
Quando o leite estiver a ferver, retirar o pau de canela e a casca de limão e adicione aquela mistura 3º- Passo (Gemas com leite frio que se misturou com a Maizena.
5º-Passo
Mexer muito bem com uma vara de arames e leve novamente o tacho ao lume até o preparado começar a engrossar, retira-se do lume.
6º-Passo
Deita-se em taças individuais ou numa travessa de ir á mesa que se deixa arrefecer.
7º-Passo
Polvilha-se com açúcar por cima do leite-creme e queima-se com um ferro próprio ou com um maçarico próprio para leite creme.
180 gr açúcar
40 gr amido de milho (Maizena)
1 l leite
1 limão Casca
Q.b. aroma de baunilha
Q.b. Canela em pó
Preparação
1º-Passo
Leva-se o leite num tacho ao lume com o açúcar, o pau de canela e a casca de limão.
2º-Passo
Deixa-se ferver.
3º-Passo
Entretanto, deita-se as gemas numa tigela e misture-as com um pouco de leite frio e com a farinha de amido de milho (Maizena).
4º-Passo
Quando o leite estiver a ferver, retirar o pau de canela e a casca de limão e adicione aquela mistura 3º- Passo (Gemas com leite frio que se misturou com a Maizena.
5º-Passo
Mexer muito bem com uma vara de arames e leve novamente o tacho ao lume até o preparado começar a engrossar, retira-se do lume.
6º-Passo
Deita-se em taças individuais ou numa travessa de ir á mesa que se deixa arrefecer.
7º-Passo
Polvilha-se com açúcar por cima do leite-creme e queima-se com um ferro próprio ou com um maçarico próprio para leite creme.
Sem comentários:
Enviar um comentário