terça-feira, 15 de agosto de 2023

Pescada Gratinada florentina

Ingredientes

800 gr medalhões de pescada
400 gr espinafres
1kg batata para puré
1 cebola grande
3 dentes alhos
75 gr farinha
50 gr margarina
600 ml leite
1 louro
Q.b. Pimenta

Preparação 

1º-Escalfar os medalhões da pescada com folha de louro em água muito pouca temperada com sal.
2º-Retira-se para um recipiente e passa-se o caldo pelo passador de rede fina. Reserva-se.
 
Molho Mornay

Preparação
 
1º-Leva-se uma caçarola ao lume com manteiga, deixar derreter polvilha-se com a farinha, mexer com as varas até obter um tom acastanhado, adiciona-se o caldo da pescada que se reservou devagar mexendo cos as varas até formar um creme fino, incorporar o queijo gruyère e o parmesão.
2º-Assim que começar a engrossar retira-se do lume
3º-Disponha os espinafres cozido se salteados em manteiga no fundo do tabuleiro ou pirex.
4º-Sobre os espinafres os medalhões da pescada escalfados ou fervidos.
5º-Cobrir o peixe com o molho Mornay que se preparou, polvilhe com queijo ralado e leva-se a gratinar ao forno a 180ºc
6º-Acomlanha com puré de batata em volta do peixe.


                                                      


                                                                


 O que é um molho Mornay? 

O molho Mornay é um molho que criado no século XIX foi apresentado no restaurante Le Grande Véfour pelo marquês de Mornay e seu irmão, Conde Charles. É um molho consiste preparado de um roux (farinha cozinhada em manteiga e misturada com leite, temperado com noz moscada, e envolve-se queijo gruyère e parmesão ralados e gema de ovo. Normalmente, ele é servido com frutos do mar, peixes, aves, vegetais, gratinados e massas.

Como preparar o molho Mornay original?

1º-Derreter 2 colheres (sopa) de manteiga em lume brando, junta-se com 2 colheres de  (sopa) de farinha de trigo.
2º- Com ajuda de umas varas, mexe-se rapidamente até dissolver e ficar com grumos, mas não deixar dourar. Adiciona-se 800 ml de leite quente aos poucos continuando a mexer até ficar bem misturado.
3º-Acrescente o queijo gruyère e o queijo parmesão ralados, cerca de 60 gr de cada. Retificar de sal, e pimenta de moinho e noz-moscada. Mexer bem até ficar um creme homogêneo.

O molho pode ser utilizado para gratinar massas, peixes etc. frango e legumes cozidos.


                                                    


Sem comentários:

Enviar um comentário

Pudim de Ananás da Consoada

  Ingredientes 5 Ovos 1 Lata de leite condensado 1 Lata medida de leite condensado de leite meio gordo 1 Calda do ananas da Lata 1 Colher de...