6
Ovos
1 Lt. De Leite
100 gr de Açúcar
125 ml Água
1 pau de canela
1 casaca de limão
1 colher de chá de farinha Maizena
Preparação
1º-Separa-se as gemas das claras.
2º-Leva-se uma caçarola ao lume com o leite com o açúcar e deixa-se ferver.
3º-Bate-se as claras em castelo bem firmes.
4º-Quando o leite estiver a ferver deita-se colheradas de claras no leite e deixa-se cozer virando-as.
5º- Retira-se com ajuda de uma escumadeira e coloca-se num pirex, voltar a fazer a mesma operação até terminar as claras.
Preparação do Doce de ovos para cobrir as claras.
1º-Bate-se as gemas muito bem.
2º-Coloca-se a casca do limão e o pau de canela no leite que se utilizou para as claras.
3º-Deita-se as gemas sobre o leite mexendo com uma colher de pau ou varas.
4º-Deixa-se ferver lentamente até ficar um pouco consistente, liga-se com a farinha Maizena no caso de se querer mais grossa.
5º-Deita-se sobre as farófias.
Outra receita de Doce de ovos
ingredientes
6 gemas
150 gr açúcar
125 ml água
1º-Num pequeno tacho deita-se 125 ml de água e os 150 gr de açúcar, deixa ferver durante cerca de 3 minutos.
2º-Retira a calda do lume e deixa arrefecer durante 15 minutos
3º-Bate-se as gemas e passa estas por um passador fino só para ficar bem cremoso.
4º-Fora do lume Junta as gemas batidas em fio á calda que se preparou devendo estar a mexer para não pegar ao fundo.
5º-Leva-se novamente ao lume o tacho deixa-se cozinhar em lume brando devendo estar a mexer as gemas enquanto no lume.
6º-Quando estiver perto de ferver as gemas vai começar a engrossar, retira-se do lume, mexe-se mais 1 minuto fora do lume.
7º-Deita o doce de ovos numa taça, cobre e leva-se ao frigorífico até ser utilizado nas farófias
1 Lt. De Leite
100 gr de Açúcar
125 ml Água
1 pau de canela
1 casaca de limão
1 colher de chá de farinha Maizena
Preparação
1º-Separa-se as gemas das claras.
2º-Leva-se uma caçarola ao lume com o leite com o açúcar e deixa-se ferver.
3º-Bate-se as claras em castelo bem firmes.
4º-Quando o leite estiver a ferver deita-se colheradas de claras no leite e deixa-se cozer virando-as.
5º- Retira-se com ajuda de uma escumadeira e coloca-se num pirex, voltar a fazer a mesma operação até terminar as claras.
Preparação do Doce de ovos para cobrir as claras.
1º-Bate-se as gemas muito bem.
2º-Coloca-se a casca do limão e o pau de canela no leite que se utilizou para as claras.
3º-Deita-se as gemas sobre o leite mexendo com uma colher de pau ou varas.
4º-Deixa-se ferver lentamente até ficar um pouco consistente, liga-se com a farinha Maizena no caso de se querer mais grossa.
5º-Deita-se sobre as farófias.
Outra receita de Doce de ovos
ingredientes
6 gemas
150 gr açúcar
125 ml água
1º-Num pequeno tacho deita-se 125 ml de água e os 150 gr de açúcar, deixa ferver durante cerca de 3 minutos.
2º-Retira a calda do lume e deixa arrefecer durante 15 minutos
3º-Bate-se as gemas e passa estas por um passador fino só para ficar bem cremoso.
4º-Fora do lume Junta as gemas batidas em fio á calda que se preparou devendo estar a mexer para não pegar ao fundo.
5º-Leva-se novamente ao lume o tacho deixa-se cozinhar em lume brando devendo estar a mexer as gemas enquanto no lume.
6º-Quando estiver perto de ferver as gemas vai começar a engrossar, retira-se do lume, mexe-se mais 1 minuto fora do lume.
7º-Deita o doce de ovos numa taça, cobre e leva-se ao frigorífico até ser utilizado nas farófias
Sem comentários:
Enviar um comentário