Ingredientes
400 gr de frango
300 gr de ananas em dados
4 d de alho picados
Q.b. de gengibre fresco
1 limão (sumo)
200 gr de batata cortada em gomos (cozidas e salteadas)
Q.b. de azeite
Q.b. de pimenta de moinho
2 colheres (sopa) de mel
Q.b. de sal
Q.b. Hortelã
Cenoura Vichy
Ingredientes
300 gr de Cenoura em rodelas finas
Q.b. água com gás Perry ou outra
Q.b. açúcar
80 gr manteiga
Farinha Mané (Para ligar molhos e neste caso a cenoura)
Farinha + manteiga
Envolver bem uma pequena porção de manteiga na farinha muito pouca misturar até ficar bem ligado e numa bola, guardar.
Preparação
1º-Cortar o frango em quartos, temperar com sal, azeite, alho esmagado e ervas de Provence.
2º-Levar uma frigideira ao lume com azeite e deixa-se aquecer.
3º-Coloca-se as metades do frango e deixa-se corar sem queimar de ambos os lados.
4º-Á Parte bate-se alguns bocados de ananas com hortelão e azeite até obter uma mistura homogênea;
5º-Deita-se o molho do ananas sobre o frango depois de corado.
6º-Leva-se ao forno a 190ºc cerca de 35 minutos para acabar de cozer.
7º-Numa frigideira com manteiga e azeite cora-se as batatas as rodelas ou quartos do ananas e os legumes, estes fervidos escorrida e salteados.
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