sexta-feira, 24 de maio de 2019

Manjar dos Conventos


Ingredientes

120 gr Miolo de pão (Preferência pão seco)

350 gr Açúcar

180 ml água 

100 gr Farinha de amêndoa ou Amêndoa moída

Q.b. Leite para demolhar o pão 

12 Gemas 

Q.b. Canela


Preparação

1º-Retirar o miolo do pão, coloca-se em leite morno para demolhar.

2º-Coloca-se o miolo do pão a escorrer espreme-se, reserva-se.

3º-Levar o açúcar 350 gr e 180 ml de água ao lume, deixa-se ferver até fazer ponto de fio.

4º-Mistura-se o pão espremido e a amêndoa na calda, deixa-se cozinhar em lume brando, mexer sem deixar queimar.

5º-Assim que esta mistura começar a fazer estrada retira-se do lume e junta-se as gemas levemente batidas.

6º-Leva-se novamente ao lume para cozerem as gemas, assim que começar a engrossar retira-se.

7º-Deita-se o preparado numa travessa polvilha com canela.


                                                  




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