quinta-feira, 23 de maio de 2019

Alcatra (Açores)


Açores

Com a minha passagem pelos Açores durante algum tempo onde estive a dar formação de cozinha e ao mesmo tempo deu para também aprender alguma receitas sobre as tradições Açoriana.

Tanto no Faial – Horta e no Pico,  estava a dar um curso de formação, Na Estalagem de Santa Cruz foi com um enorme prazer que ainda hoje  recordo esta minha passagem com muita saudade pela forma, dedicação que o povo dos Açores têm,  refiro-me  as cozinheiras que comigo passaram algum tempo, com muita dedicação, vontade, e prazer em aprenderem, com elas aprendi algumas tradições da gastronomia Açoriana..
Ingredientes
600 Gr de Chambão
500 Gr de Carne do Cachaço
3 Cebolas
5 Dentes de alho
2 Folhas de louro
Q.b. de pimenta
10 Grão de pimenta da Jamaica
4 Cravinhos da índia
800 Ml de vinho branco
100 Gr de banha de porco
Q.b. azeite
12 De batata-doce
Q.b. colorau ou paprica
Q.b. sal
Preparação
1º-Arranja-se um caçoilo de barro (caçarola) dentro dela coloca-se rodelas de cebola, alho, louro, toucinho cortado em cubo (dados) a pimenta os cravinhos, o colorau ou paprica, o azeite, pau de canela e o vinho branco que se cobre o caçoilo.
2º-Leva-se ao forno durante cerca de 4/5 horas, o forno deve estar a uma temperatura de 180ºc.
Acompanhamento:
1º-Descasca-se as batatas-doces que se cortam em rodelas e se se põe num tabuleiro temperado com azeite, paprica e sal.
2º-Leva-se a cozinhar durante cerca de 40/45 minutos serve-se a carne com a batata-doce
                                                                    






Sem comentários:

Enviar um comentário

Bolo Ano Novo com nozes

 Ingredientes - 250 gr de manteiga -800 gr de açúcar - 200 gr de nozes picadas -100 gr sultanas - 100 gr de coco ralado - 400 ml de leite - ...