Açores
Com a minha
passagem pelos Açores durante algum tempo onde estive a dar formação de cozinha
e ao mesmo tempo deu para também aprender alguma receitas sobre as tradições
Açoriana.
Tanto no Faial –
Horta e no Pico, estava a dar um curso de formação, Na Estalagem de Santa Cruz foi com um enorme
prazer que ainda hoje recordo esta minha
passagem com muita saudade pela forma, dedicação que o povo dos Açores
têm, refiro-me as cozinheiras que comigo passaram algum
tempo, com muita dedicação, vontade, e prazer em aprenderem, com elas aprendi algumas
tradições da gastronomia Açoriana..
Ingredientes
600 Gr de Chambão
500 Gr de Carne do Cachaço
3 Cebolas
5 Dentes de alho
2 Folhas de louro
Q.b. de pimenta
10 Grão de pimenta da Jamaica
4 Cravinhos da índia
800 Ml de vinho branco
100 Gr de banha de porco
Q.b. azeite
12 De batata-doce
Q.b. colorau ou paprica
Q.b. sal
Preparação
1º-Arranja-se um caçoilo de barro (caçarola)
dentro dela coloca-se rodelas de cebola, alho, louro, toucinho cortado em cubo
(dados) a pimenta os cravinhos, o colorau ou paprica, o azeite, pau de canela e
o vinho branco que se cobre o caçoilo.
2º-Leva-se ao forno durante cerca de 4/5 horas, o
forno deve estar a uma temperatura de 180ºc.
Acompanhamento:
1º-Descasca-se as batatas-doces que se cortam em
rodelas e se se põe num tabuleiro temperado com azeite, paprica e sal.
2º-Leva-se a cozinhar durante cerca de 40/45
minutos serve-se a carne com a batata-doce
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