Ingredientes
125 gr de aletria
25 gr de manteiga ou margarina
1 litro de leite
1/2 lata de leite condensado
6 bagos cardamomo
2 paus de canela
Preparação
1º-Parte-se a aletria em pedacinhos, utilizando um
pano ou guardanapo, coloca-se a aletria numa panela, com a manteiga e leva-se
ao lome que se deixa torrar a massa um pouco.
2º-Adiciona-se o leite meio gordo, o cardamomo e a
canela em pó, mexe-se, deixa-se ferver até cozer a aletria. 3º-Adiciona-se o leite condensado para adoçar o doce deixa-se ficar mais algum tempo em lume brando, retira-se do lume e deixa-se arrefecer.
4º-Polvilhar com canela em pó.
Cardamomo o que é?
O nome cardamomo é usado para designar diversas
espécies em três géneros da família do gengibre (as zingiberáceas): Elettaria,
Amomum e Aframomum. O cardamomo foi usado pela primeira vez aproximadamente no
ano 700 d.C., na Índia meridional, e foi importado para a Europa.
Pela primeira vez, em cerca de 1200.A. São plantas nativas das florestas húmidas do
sul da Índia, do Sri Lanka, Malásia e Sumatra. Hoje em dia é cultivado no
Nepal, Tailândia e América Central. Constitui uma especiaria vastamente usada
na Coreia, Vietname e Tailândia.
Sem comentários:
Enviar um comentário