quinta-feira, 23 de maio de 2019

Malassadas


Ingredientes

1 kg de farinha

8 ovos

1 colher de chá de sal

3 colheres de sopa de açúcar

1/2 copo de água quente

1 chávena de leite quente

3 pacotes de fermento de pão

Açúcar q.b.

Canela q.b.

Óleo para fritar

 

Preparação

1º-Num recipiente, coloca-se o fermento com três colheres de sopa de açúcar e meio copo de água.

2º-Mexe-se bem para misturar e deixa-se repousar durante 30 minutos.

3º-Noutro recipiente, deita-se a farinha.

4º-Noutro recipiente bate-se os ovos com as varas.

5º-Deita-se uma colher de sal no leite.

6º-Assim que o fermento estiver levedado (crescido), junta-se a farinha, os ovos e o leite.

7º-Mexe-se tudo muito bem e deixa-se repousar durante 3 horas, para que a massa duplique de volume.

8º-Tapa-se com uma toalha e deixa-se crescer mais 1 a 2 horas.

9º-Quando a massa tiver levedado, aquece-se o óleo numa frigideira.

10º-Molha-se as mãos em leite, pega-se em bocados (pedaços) de massa, 11º-Abre-se um pouco ao meio e leva-se a fritar dos dois lados.

12º-Passa-se por açúcar e canela.

 

Nota: como se prepara as malassadas, estas são esticadas a mão, e colocadas a fritar.

 

                                             


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