Ingredientes
1 kg de farinha
8 ovos
1 colher de chá de sal
3 colheres de sopa de açúcar
1/2 copo de água quente
1 chávena de leite quente
3 pacotes de fermento de pão
Açúcar q.b.
Canela q.b.
Óleo para fritar
Preparação
1º-Num recipiente, coloca-se o fermento com três
colheres de sopa de açúcar e meio copo de água.
2º-Mexe-se bem para misturar e deixa-se repousar
durante 30 minutos.
3º-Noutro recipiente, deita-se a farinha.
4º-Noutro recipiente bate-se os ovos com as varas.
5º-Deita-se uma colher de sal no leite.
6º-Assim que o fermento estiver levedado
(crescido), junta-se a farinha, os ovos e o leite.
7º-Mexe-se tudo muito bem e deixa-se repousar
durante 3 horas, para que a massa duplique de volume.
8º-Tapa-se com uma toalha e deixa-se crescer mais 1
a 2 horas.
9º-Quando a massa tiver levedado, aquece-se o óleo
numa frigideira.
10º-Molha-se as mãos em leite, pega-se em bocados
(pedaços) de massa, 11º-Abre-se um pouco ao meio e leva-se a fritar dos dois
lados.
12º-Passa-se por açúcar e canela.
Nota: como se prepara as malassadas, estas são
esticadas a mão, e colocadas a fritar.
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