quarta-feira, 5 de outubro de 2016

Ervilhas com ovos escalfados


Ingredientes

1 cebola pequena
2 “dentes” de alho
Q.b. azeite  
1 tomate médio bem maduro
Q.b. de salsa
2 folhas de louro
Q.b. Açúcar
4 copos de água quente ou caldo de carne
500 gr de ervilhas congeladas (ou frescas, previamente descascadas das vagens)
1 chouriço de vinho
250 gr de bacon fumado
6 ovos
Q.b. pimenta preta de moinho
Q.b. sal

 
Preparação

1º-Piqca-se a cebola e os alhos para dentro de um tacho.
2º-Junta-se um fio de azeite e leva-se ao lume a refogar cerca de 5 a 7 minutos.
3º-Acrescenta-se o tomate cortado aos bocados sem peles e sem sementes, a salsa e as folhas de louro e deixa-se refogar cerca de 5 minutos.
4º-Adiciona-se o chouriço cortado em rodelas, o bacon em tiras, deixa-se refogar mais alguns minutos.
5º-Adiciona-se a água quente, ou caldo de carne e deixa-se levantar fervura.
6º-Logo que o caldo comece a ferver junta-se as ervilhas, tempera-se com sal e uma pitada de açúcar.
7º-Deixa-se cozer cerca de 10 a 15 minutos, retifica-se os temperos se necessário.
8º-Depois das ervilhas cozidas, abre-se   espaços entre as ervilhas e coloca-se um ovo em cada um espaço.
9º-Tapa-se o tacho e deixa-se escalfar (cerca de 5 minutos para os ovos ficarem com a gema húmida; se os preferir mais cozidos deixe-os cozinhar por 7 a 10 minutos).

 
Nota: Atenção   não se deve deitar muito caldo para não ficar muito aguada.
                                                                     
                                                                   

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