Esta
era uma das minhas receitas quando a na minha passagem pelo Algarve propriamente o restaurante Santa
Eulália “Albufeira”
1 kg
de ameijoas
Q.b. de
azeite4 alhos picadinhos
1 dl de vinho branco
120 gr de bacon em tiras pequenas
Q.b. salsa
Q.b. coentros
Q.b. sal
3 limões
1º-Tira-se
a areia às ameijoas (caso não venham congeladas) com a lavagem em várias águas
com sal.
2º-Coloca-se
o azeite num tacho ou frigideira, o Beacon a linguiça e o alho picado e
deixa-se refogar.3º-Deita-se as ameijoas no refogado, tapa-se e deixa-se abrir em lume não muito forte.
4º-Refresca-se com o vinho branco e temperar com sal.
5º-Deixa-se apurar cerca de 10 min.
6º-Rega-se com o sumo de limão e polvilhar com a salsa, coentros picados grossos.
Servir
com gomos de limão e batata frita em dados.
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