quarta-feira, 5 de outubro de 2016

Cataplana de Riquezas do Mar


Ingredientes

2 Cebolas
1 dl de Azeite
2 dentes de Alho
1 pimento verde
1 pimento vermelho
1 cálice de vinho do porto
300 gr de camarão
400 gr de patas de sapateira
1 dl de Vinho Branco
1 c. (de sopa) de polpa de tomate
8 fatias de pão de centeio
500 gr de amêijoa
200 gr de mexilhões
Q.b.  de coentros picados
Q.b. Aneto ou Endro

Preparação

1º-Descasca-se as cebolas, cortam-se em rodelas finas ou meias luas.
2º-Leva-se uma cataplana ao lume com azeite e o alho picado, deixa-se refogar um pouco.
3º-Adiciona-se os pimentos cortados em meias-luas ou tiras e deixa-se refogar um pouco.
5º-Acrescenta-se o camarão e as patas de sapateira e envolve-se tudo bem.
6º-Refresca-se com o vinho branco e a polpa de tomate, tempere com sal, deixando ferver alguns minutos.
7º-Ajunta-se as ameijoas previamente lavadas, os coentros a salsa e uma pitada de aneto, refresca-se com vinho do porto, fecha-se a cataplana e deixa-se cozinhar sobre o lume cerca de 2 minutos.
8º-Passado os 2 minutos retira-se do lume e coloca-se a Cataplana no forno e deixa-se ficar cerca de 8 / 10 minutos.
9º-Corta-se as fatias de pão em triângulos, torra-se e reserva-se.
10º-Retira-se a cataplana do forno e serve-se, só é aberta no momento de servir.

                                                          


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