quarta-feira, 24 de junho de 2015

Gaspacho com joaquinzinhos



Ingredientes

6 Tomates maduros
1 Cebola
2 Pepinos
1 Pimento vermelho
1 Pimento verde
1 Pepino
Azeite q.b.
Vinagre de Vinho q.b.
300 Gr de pão alentejano (duro)
Sal q.b.
2 Litros de água bem fria
1 Kg de carapaus pequenos
Orégão q.b.
Gelo

Preparação:

1-Arranja-se os joaquinzinhos (carapauzinhos) e tempera-se com sal, e fritem-nos muito bem em óleo ou azeite quente até estarem bem dourados.
2-Prepra-se o gaspacho: cortam-se todos os legumes  em cubos pequenos para dentro de uma tigela os pepinos, os tomates maduros, o pimento vermelho e verde e a cebola. Tudo isto em cubos muito pequenos e sem grainhas, pevides ou fios.
- Num almofariz esmagam-se, até ficarem em calda, os dentes de alho ao que se junta o sal q.b. deita-se para uma terrina o gaspacho e temperem com azeite e vinagre a gosto e junta-se 2 litros de água gelada e gelo. No caso de acharem que o caldo não está suficientemente frio na altura de servir, juntem gelo aos cubos e aromatiza-se com orégão.
-Serve-se com pão (duro, do dia anterior) em cubos, que se serve no momento de servir.
-Acompanha os carapauzinhos fritos.


                                                    


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