Ingredientes
6
Tomates maduros
1
Cebola
2
Pepinos
1
Pimento vermelho
1
Pimento verde
1
Pepino
Azeite
q.b.
Vinagre
de Vinho q.b.
300
Gr de pão alentejano (duro)
Sal
q.b.
2
Litros de água bem fria
1
Kg de carapaus pequenos
Orégão q.b.
Gelo
Preparação:
1-Arranja-se os joaquinzinhos (carapauzinhos) e
tempera-se com sal, e fritem-nos muito bem em óleo ou azeite quente até estarem
bem dourados.
2-Prepra-se o gaspacho: cortam-se todos os legumes em cubos pequenos para dentro de uma tigela os pepinos, os tomates maduros, o
pimento vermelho e verde e a cebola. Tudo isto em cubos muito pequenos e sem
grainhas, pevides ou fios.
- Num almofariz esmagam-se, até ficarem em calda,
os dentes de alho ao que se junta o sal q.b. deita-se para uma terrina o
gaspacho e temperem com azeite e vinagre a gosto e junta-se 2 litros de água
gelada e gelo. No caso de acharem que o caldo não está suficientemente frio na
altura de servir, juntem gelo aos cubos e aromatiza-se com orégão.
-Serve-se com pão (duro, do dia anterior) em cubos,
que se serve no momento de servir.
-Acompanha os carapauzinhos fritos.
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