Ingredientes:
1 Lt. de leite
12 Ovos
12 (sopa) de açúcar
Caramelo
Q.b. de anis
Preparação:
-Bate-se os ovos com o açúcar dentro de uma tigela.
-Aromatiza-se com os anis
-Leva-se o
leite ao lume aquecer, e vai-se deitando pouco a pouco, ao preparado anterior
(Ovos batidos com o açúcar).
-Deita-se o
aparelho dentro de uma forma de pudim caramelizada com caramelo, cobre-se com
folha de papel de alumínio e leva-se a cozer em banho-maria ao forno durante 40
a 45 minutos.
-Retire do
forno deixa-se arrefecer e desenforma-se o pudim.
Para
o caramelo:
Ingredientes
1 Kg de açúcar
1/2 Litro de água quente.
Limão
Preparação
-Leva-se o açúcar
com a água ao lume dentro de uma caçarola.
-Deixa-se ferver
até começar a ganhar cor e a reduzir.
-Espreme-se 1/4
de sumo de limão
Sem comentários:
Enviar um comentário