domingo, 1 de setembro de 2013

Cataplana de rica com Aromas da horta



                                                
2 Postas de cherne
2 Postas de Pargo
2 Un. Cebolas
2 Dl azeite
8 Un. Camarões grandes
500 Gr de amêijoas
4 Fatia presunto
80 Gr de bacon
Q.b. sal
1 Ramo salso
Coentros
Q.b. de Endro ou Aneto
1 Un. Folha de louro
2 Dentes alho
500 Gr tomates maduros
1 Pimento vermelho
1 Pimento verde
1 Cálice de conhaque/ou vinho do porto
3 Batatas cozidas e cortadas em rodelas.


Preparação da Cataplana
1-Com antecedência coloca-se as amêijoas de molho em água com sal para lhes tirar a areia.
2-Escaldam-se os tomates, retira-se as peles e as sementes que se cortam às rodelas finas; re- tira-se também as sementes aos pimentos, corta-se em tiras;
3-Cortam-se as cebolas às rodelas finas, pica-se os alhos.
4-Leve ao lume uma frigideira com o azeite, cora-se ligeiramente os dois peixes, retira-se e guarda-se.
5-Na mesma frigideira com azeite cora-se as cebolas e os alhos que se deixa refogar sem ganhar cor.
6-Junta-se os tomates e os pimento, e tempera-se com sal e.
7-Deixa-se cozinhar cerca de 3 minutos.
8-Tem-se a cataplana que de deita metade da cebolada, por cima coloca-se as postas do peixe e cobre-se com o resto da cebola, coloca-se as batatas previamente cozidas e cortadas às rodelas.
9-Coloca-se as fatias de presunto, os camarões, as amêijoas, a folha de louro a salsa, e o Endro
10. Rega-se com o vinho do porto, tapa-se e leva-se ao lume durante cerca de 10 minutos. 11-Serve-se bem quente.

                                                    

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