domingo, 29 de setembro de 2013

Alheira em cama de feijão branco tropical



Ingrediente para
4 Pessoas:

4 Alheiras
400 Gr de feijão branco cozido escorrido
2 Maçãs golden
2 Pera rocha
1 Estrela de anis
2 C. Sopa de azeite
2 Dente de alho
Sal e pimenta q.b.
Q.b. coentros


Preparação:

1-Corta-se a fruta em bocados grossos que se leve a cozer ao num tacho pequeno com pouca água junta-se a estrela de anis, depois de cozida escorre-se e reserva-se.
2-Leva-se uma caçarola ao lume com o azeite e o dente de alho esborrachado.
3-Retira-se o alho e adiciona-se feijão cozido e as frutas também cozidas mexe-se, alguns minutos.
4-Com a varinha de triturar faz-se um purê cremoso.
5- Entretanto, dá-se um corte na alheira sobre a pele e frita-se em gordura bem quente.
6- Coloca-se o puré no fundo do prato e coloca-se a alheira sobre este.
7-Decora-se com fruta em gomos.

                                               


Sem comentários:

Enviar um comentário

Bolo Ano Novo com nozes

 Ingredientes - 250 gr de manteiga -800 gr de açúcar - 200 gr de nozes picadas -100 gr sultanas - 100 gr de coco ralado - 400 ml de leite - ...