domingo, 29 de setembro de 2013

Bolinhos de Castelo Branco



Olá, sou de Alcafozes Distrito de Castelo Branco, fui ao meu velhinho livro das receitas antigas e lá estava esta receita, espero que gostem…
Ingredientes:

4 Ovos inteiros
250 Gr de açúcar
1 Chávena de leite morno
1 Chávena de azeite morno
1 Colher de chá de fermento em pó
1 Limão (raspa)
650 Gr farinha sem fermento
Q.b. Açúcar em pó
2-Ovo para pincelar



Preparação:

1-Batem-se bem os ovos, vai-se misturando o açúcar e continua-se a bater.
2- Adiciona-se o leite o azeite ambos mornos que se mistura bem.
3-Peneira-se a farinha com o fermento em pó que se vai juntando ao preparo dos ovos.
4-Vai-se misturando até a massa estar boa para tender e preparar pequenas bolinhas.
5-Unta-se um tabuleiro com azeite e polvilhado com a farinha, coloca-se os bolinhos que se pincela com ovo e polvilhado com açúcar em pó.
6-Leva-se ao forno a 200º até estarem louros.

                                                    



Sem comentários:

Enviar um comentário

Bolo pudim

                                                                                 Massa do bolo   250 Gr de açúcar 4 Ovos separadas (gemas e ...