sábado, 8 de fevereiro de 2025

Arroz Doce de Cesto (Beira Alta)

                                      



Ingredientes:
 
300 ml de água
100 gr de arroz carolino
2 casca de limão laminas fina
1 pitada de sal
1,2 l de leite meio gordo
6 gemas
250 gr de açúcar
 
Preparação:
 
1-Mistura-se o arroz, a água, a casca de limão, o sal e leve ao lume deixando ferver lentamente até que toda a água se tenha evaporado.
2-Adiciona-se o leite quente e deixa-se ferver lentamente até que o arroz esteja completamente cozido.
3-Mistura-se as gemas com o açúcar que se junte ao leite, esta operação é preparada fora do lume, mexendo bem.
4-Leva-se novamente ao lume até que as gemas cozam (não se deve deixar ferver).
5-Retira-se do lume e deita-se o arroz-doce num prato fundo ou individual.
6-Deixa-se arrefecer e serve-se polvilhado com canela moída.


                                                                   


                                                              


 

Sem comentários:

Enviar um comentário

Empadas á moda de Castelo Branco

  Ingredientes:   Para o Recheio:   3 colheres de sopa de azeite 1 cebola picada 1 dente de alho 1 folha de louro Q.b.   de salsa picada Q.b...