domingo, 16 de fevereiro de 2025

Empadas á moda de Castelo Branco

 Ingredientes:

 
Para o Recheio:
 
3 colheres de sopa de azeite
1 cebola picada
1 dente de alho
1 folha de louro
Q.b.  de salsa picada
Q.b. de noz-moscada
Q.b.  de manjerona em pó
500 gr de carne de vaca
1 dl de vinho branco
Q.b. pimenta de moinho
 
Para a Massa:
 
250 gr de farinha
25 gr de banha de porco
1 ovo
Q.b. Sal.
Q.b.  manteiga para untar
1 gema para pincelar as empadas
 
Preparação
 
Recheio:
 
1º-Fazer um refogado com o azeite, a cebola e o alho picados e o louro, junta-se salsa, a noz-moscada e a manjerona.
2º-Deixa-se alourar, misturando os ingredientes com uma colher de pau.
3º-Cortase a carne de vaca aos pedaços pequenos e junta-se ao refogado. 4º-Deixa-se alourar e refresca-se com o vinho branco.
5º-Tempera-se com sal e pimenta, deixa-se até a carne estra cozida.
6º-Depois de cozida retira-se do lume, deixa-se arrefecer e reserva-se.
 
Massa
 
1º-Sobre a mesa ou m alguidar largo deita-se a farinha com a banha e o ovo que se mistura bem.
2º-Tempera-se com sal, amasse bem, vai-se adicionando um pouco de água, se necessário, para obter uma massa maleável.
3º-Divide.se a massa em 12 partes iguais e estende-se com o rolo.
4º-Unta-se as formas com manteiga e forra-se com a massa, reservando a massa que sobra para fazer as tampas das empadas.
5º-Corta-se a massa com um corta-massa redondo e frisado.
6º-De seguida, deita-se em cada forma já com a massa um pouco de recheio.
7º-Cobre-se com as rodelas de massa e aperta-se os bordos.
8º-Pincele com a gema batida e leva-se ao forno durante cerca de 30 minutos.

                                                          



                                                                        


Sem comentários:

Enviar um comentário

Empadas á moda de Castelo Branco

  Ingredientes:   Para o Recheio:   3 colheres de sopa de azeite 1 cebola picada 1 dente de alho 1 folha de louro Q.b.   de salsa picada Q.b...