quinta-feira, 17 de outubro de 2024

Tigelada

                                    


Ingredientes:
 
1 litro de leite
12 ovos inteiros
400 gr de açúcar louro
Q.b. mel
Q.b. raspa de limão
Q.b. Canela Moída Branca de Neve
1 colher de sopa de Farinha Fina
 
Preparação:
 
1º-Batem-se os ovos com o açúcar, o mel e a raspa de limão.
2º-Junta-se a canela e a farinha.
3º-Junta-se por fim o leite.
4º-Untam-se os caçoulos de barro com azeite, leva-se aquecer bem no forno.
5º-Colocam-se os caçoulos no forno e vai-se distribuindo o preparado (Aparelho) nos caçoulos ou pode-se preparar num prato de barro fundo, mexendo sempre bem para não forme pé.
6º-Deixa-se cozer durante cerca de uma hora.


                                                       


 

Sem comentários:

Enviar um comentário

Bolo de Laranja caseira

Ingredientes   2 Laranjas (Sumo e raspa da mesma) 6 Ovos (separar gemas e claras) 180 Gr de açúcar 250 Gr de farinha 1 Colher sobremesa de f...