sábado, 15 de julho de 2023

Chanfana de Coelho Caseiro

 Ingredientes para a receita:

1 Coelho
1 Cebola em rodelas
2 Dentes de alho picados
Q. b. de pimenta de grão
200 gr de bacon aos cubos
Q.b. alecrim
50 gr de manteiga ou margarina
1.100 de batatas
1 folha de louro
Q.b. Vinho tinto
600 gr de pão caseiro ou alentejano
Q.b. Azeite
Q.b. Sal
 
Preparação da receita:
 
1º-Limpa-se o coelho, corta-se em pedaços e tempere-os com sal e um fio de azeite.
2º-Descasca-se as cebolas e cortam-se às rodelas.
3º-Pica-se os alhos e reserva-se.
4º-Num tacho de barro mistura-se as rodelas de cebola, os alhos picados e o bacon.
5º-Coloca-se o coelho cortado em cima da mistura anterior.
6º-Por cima do coelho, com um fio de azeite, os grãos de pimenta, uma pitada de alecrim seco, o louro e a margarina ou manteiga.
7º-Cobre-se tudo com vinho tinto de boa qualidade
8º-Leva-se ao forno no máximo cerca de 1 Hora e até estar corado de um lado, altura em que o vira e deixe corar do outro lado.
9º-Quando estiver corado de ambos os lados, cozinhado e tenro.
10º-Serva-se com fatias de pão e batatas cozidas com a casca e descascada e cortadas em rodelas.



                                                   

                                                               

                                                                     



                                                                         


                                                                           

Sem comentários:

Enviar um comentário

Bolo de Laranja caseira

Ingredientes   2 Laranjas (Sumo e raspa da mesma) 6 Ovos (separar gemas e claras) 180 Gr de açúcar 250 Gr de farinha 1 Colher sobremesa de f...