Ingredientes:
1 boa posta de bacalhau do lombo1 couve Portuguesa pequena
3 carcaças (papo seco) ou Alentejano
3 dentes de alho
Q.b. Coentros
Q.b. azeite,
Q.b. água
Q.b. sal
Preparação
1º-Miga-se (Corta-se) a couve um pouco mais larga que para o caldo verde 2º-Dá-se-lhe uma fervura em pouca água, deixando-a um pouco rija.
3º-Entretanto, coze-se o bacalhau, escorre-se, deixa-se arrefecer, guarda-se água da cozedura.
4º-Limpa-se das peles e das espinhas e faz-se em pedaços.
5º-Parte-se o pão em bocados e escalda-se com água do bacalhau fervida em quantidade suficiente para fazer a açorda.
6º-Leva-se uma caçarola ao lume com o azeite e os alhos picados.
7º-Deixa-se puxar um pouco os alhos, adicionam-se-lhe o pão que foi escaldado na água do bacalhau, mexe-se bem, adiciona-se as couves fervidas e o bacalhau que se desfez em pedaços.
8º-Retifica-se de sal e deixa-se ferver mais um pouco, misturando tudo muito bem.
9º-Polvilha-se
com coentros picados
Sem comentários:
Enviar um comentário