Bolo preparado à moda antiga, carregado de muito trabalho, e preparado com muito carinho e com o sabor a mel!
Ingredientes
6 Ovos
2 Chávenas de chá de açúcar
1 Chávena de chá de azeite
1 Chávena de leite meio gordo
Meia chávena de chá de mel
3 Chávenas de chá de farinha trigo sem fermento
Q.b. raspa de limão
1 Colher de chá de canela
1 De chá fermento pó
Preparação
1º-Bater os ovos com o açúcar até obter uma mistura volumosa fofa e esbranquiçada.
2º-Adiciona-se a canela, raspas de limão e o mel.
3º-Junte o leite e mexe-se bem, adiciona-se o azeite.
4º-Junta-se a farinha peneirada com o fermento em pó, envolve-se bem.
5º-Ter uma forma redonda untada com azeite e polvilhada com farinha.
6º-Deita-se o aparelho dentro da forma e leva-se ao forno pré-aquecido a 180ºc.
7º-Para verificar se o bolo está cozido utiliza-se um palito, se sair seco está pronto.
8º-Deixa-se arrefecer para se desenformar.
Sem comentários:
Enviar um comentário