Bolo
tradicional da Madeira
Existem
diversas maneiras de fazer o bolo do caco, pode-se cozer no Forno, ou numa
frigideira ou em cima de uma chapa ou pedra bem quente, sendo esta a maneira
mais tradicional.
Ingredientes:
750 gr batata doce
1
kg farinha
25
gr fermento de padeiro fresco
Q.b.
de sal fino
Q.b.
Água
preparação:
1º-Descasca-se as batatas, leva-se a cozer.
2º-Depois
de cozida escorre-se, de seguida desfaça-as em puré, passando pelo passe-vite.
3º-Desfaz-se
o fermento padeiro num pouco de água (+-150ml) e adiciona-se sal.
4º-Deita-se
a farinha numa superfície limpa, abre-se uma cavidade no meio e coloca-se o
puré da batata doce e o fermento, mistura-se tudo muito bem.
5º-Deixa-se a massa fermentar cerca de 2 a 3 horas.
6º-Divide-se
a massa em pequenas porções de modo a que fiquem de forma arredondada e
achatada numa superfície polvilhada com farinha.
7º-Leva-se uma placa ou chapa sobre o lume coloca-se bolo do caco na chapa bem quente, e deixa-se cozer de ambos os lados.
8º-Depois de cozidos ou assado, pode optar por dividir o pão a meio e barrar manteiga de alho e salsa. O tempo aproximado de preparação é de 3 a 4 horas


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