terça-feira, 29 de setembro de 2020

Bolo do Caco

 

Bolo tradicional da Madeira

Existem diversas maneiras de fazer o bolo do caco, pode-se cozer no Forno, ou numa frigideira ou em cima de uma chapa ou pedra bem quente, sendo esta a maneira mais tradicional.

Ingredientes:

750 gr batata doce

1 kg farinha

25 gr fermento de padeiro fresco

Q.b. de sal fino

Q.b. Água

preparação:

1º-Descasca-se as batatas, leva-se a cozer.

2º-Depois de cozida escorre-se, de seguida desfaça-as em puré, passando pelo passe-vite.

3º-Desfaz-se o fermento padeiro num pouco de água (+-150ml) e adiciona-se sal. 

4º-Deita-se a farinha numa superfície limpa, abre-se uma cavidade no meio e coloca-se o puré da batata doce e o fermento, mistura-se tudo muito bem.

5º-Deixa-se a massa fermentar cerca de 2 a 3 horas.

6º-Divide-se a massa em pequenas porções de modo a que fiquem de forma arredondada e achatada numa superfície polvilhada com farinha. 

7º-Leva-se uma placa ou chapa sobre o lume coloca-se bolo do caco na chapa bem quente, e deixa-se cozer de ambos os lados.

8º-Depois de cozidos ou assado, pode optar por dividir o pão a meio e barrar manteiga de alho e salsa. O tempo aproximado de preparação é de 3 a 4 horas


                                                





 

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