quinta-feira, 28 de maio de 2020

Bica de azeite á Moda da minha Madrinha


(Maria Rosa)


Ingredientes

1 kg de farinha TP65 + farinha para polvilhar
500 ml de água morna
Q.b.  de café de sal
40 gr de fermento padeiro ou acrescento
200 ml de azeite

Preparação

1º-Dissolver o fermento na água.
2º-Vai-se juntando a farinha, adicionar o sal.
3º-Amassar muito bem até a massa se despegar das mãos ou do alguidar.
4º-Juntar-se o azeite aos poucos, mas amassado sempre muito bem cerca de 5 minutos
5º-Cobre-se com um pano dando-lhe um corte em cruz, e deixa-se levedar até dobrar de volume
6º-Moldar as bicas espalmadas e deixa-se descansar mais 30 minutos.
7º Com um garfo pica-se as bicas.
8º-Leva-se ao forno a cozerem


                                             






                                                                       


Sem comentários:

Enviar um comentário

Pudim de Ananás da Consoada

  Ingredientes 5 Ovos 1 Lata de leite condensado 1 Lata medida de leite condensado de leite meio gordo 1 Calda do ananas da Lata 1 Colher de...