quinta-feira, 28 de maio de 2020

Papos de Anjo


Calda

Ingredientes
250 gr açúcar
125 ml água
1 pau de canela
1 casca de limão
Q.b. sumo do limão
1 colher de sopa de mel

Massa

Ingredientes
14 gemas
2 ovos inteiros

Preparação da calda

1º-Leva-se ao lume uma caçarola com água e açúcar, mexe-se para dissolver o açúcar.
2º-Junta-se o pau da canela, casca do limão, mel.
3º-Deixa-se ferver até atingir o ponto de pasta.
4º-Terminar com adicionamento do sumo do limão.
5º-Retira-se do lume e deixa-se arrefecer.

Preparação dos papos de anjo (Massa)

1º-Numa tigela batem-se as gemas os 2 ovos inteiros, até obter uma mistura fofa e esbranquiçada.
2º-Untam-se as formas compridas dos papos de anjo com manteiga e encher as formas com a massa (aparelho).
3º-Colocam-se num tabuleiro e levam-se ao forno a 180ºc a cozerem durante cerca de 12 minutos.
4º-Retira-se do forno deixam-se arrefecer um pouco.
5º-Deixa-se arrefecer mais um pouco e passam-se pela calda do açúcar. (Mergulhar na calda)




                                                                       


Sem comentários:

Enviar um comentário

Bolo de Laranja caseira

Ingredientes   2 Laranjas (Sumo e raspa da mesma) 6 Ovos (separar gemas e claras) 180 Gr de açúcar 250 Gr de farinha 1 Colher sobremesa de f...