quinta-feira, 28 de maio de 2020

Borrachões da Beira Baixa.


Ingredientes

500 gr de açúcar
5 dl de azeite
2,5 dl de aguardente
2,5 dl de vinho branco
Q.b.  de sal
1,750 kg de farinha de trigo TP65
Q.b. azeite para untar

Preparação

1º-Misturar o açúcar com os líquidos (azeite, aguardente, vinho branco) o sal.
2º-Mistura-se com a farinha, que se mistura bem até obter uma massa que se possa estender com o rolo.
3º-Deixa-se descansar alguns minutos.
4ºEstende-se com um rolo de pasteleiro com a espessura regular de 1 cm, mais ou menos.
5º-Depois de estendida, pica-se a massa com um garfo para não enfolar, em seguida corta-se porções com 8 a 10 cm de comprimento por 4 ou 5 cm de largura dependente do tamanho desejado.
6º-Coloca-se os borrachões no tabuleiro untado, pincela-se com clara de ovo pouco batida.
7º-Polvilham-se com açúcar e leva-se a cozer em forno bem quente a 160ºc a 180ºc
8º-Depois de cozidos, retiram-se do tabuleiro, descolam-se uns dos outros, que se deixa arrefecer.


                                                           
 





































































































































































































































































Sem comentários:

Enviar um comentário

Bolo de Laranja caseira

Ingredientes   2 Laranjas (Sumo e raspa da mesma) 6 Ovos (separar gemas e claras) 180 Gr de açúcar 250 Gr de farinha 1 Colher sobremesa de f...