Ingredientes
500
gr de açúcar
5
dl de azeite
2,5
dl de aguardente
2,5
dl de vinho branco
Q.b.
de sal
1,750
kg de farinha de trigo TP65
Q.b.
azeite para untar
Preparação
1º-Misturar
o açúcar com os líquidos (azeite, aguardente, vinho branco) o sal.
2º-Mistura-se
com a farinha, que se mistura bem até obter uma massa que se possa estender com
o rolo.
3º-Deixa-se
descansar alguns minutos.
4ºEstende-se
com um rolo de pasteleiro com a espessura regular de 1 cm, mais ou menos.
5º-Depois
de estendida, pica-se a massa com um garfo para não enfolar, em seguida corta-se
porções com 8 a 10 cm de comprimento por 4 ou 5 cm de largura dependente do
tamanho desejado.
6º-Coloca-se
os borrachões no tabuleiro untado, pincela-se com clara de ovo pouco batida.
7º-Polvilham-se
com açúcar e leva-se a cozer em forno bem quente a 160ºc a 180ºc
8º-Depois
de cozidos, retiram-se do tabuleiro, descolam-se uns dos outros, que se deixa arrefecer.
Sem comentários:
Enviar um comentário