Ingredientes
4
gemas
4
claras
100
gr coco ralado
1
lata de leite condensado
600
ml de leite meio gordo
4
colheres de sopa açúcar para as claras
4
colheres de sopa açúcar amarelo
3
colheres de sopa de farinha Maisena
1
colher de sopa de mel
Q.b.
açúcar em pó para polvilhar
Q.b.
mel
Preparação
1º-Coloca-se
num tacho o leite condensado, 50 gr coco ralado, o leite meio gordo, (4) gemas a
farinha maisena, e o mel.
2º-Leva-se
ao lume e deixa-se ferver, mexendo sempre até começar a engrossar.
3º-Retira-se
do lume e deita-se num pirex, ou parto de barro que vá ao forno, deixa-se
arrefecer.
4º-Batem-se
as claras (4) com 4 colheres de sopa de açúcar branco deve ficar em forma de
merengue.
5º-Deita-se
numa frigideira 1 colher de sopa de açúcar e 100 gr de coco ralado.
6º-Saltea-se
até o coco começar a ganhar uma cor acastanhada.
7º-<deita-se
sobre o creme que se deitou no prato ou travessa.
8º-Sobre
o coco e com ajuda de um saco de pasteleiro, decora-se o doce, fazendo efeitos a
gosto ou cobre-se a superfície com as claras.
9º-Leva-se
ao forno a 200ºc para dar cor as claras (Merengue)
10º-Retira-se
do forno e polvilha-se com açúcar em pó.
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