segunda-feira, 30 de dezembro de 2019

Doce Surpresa


Ingredientes
4 gemas
4 claras
100 gr coco ralado
1 lata de leite condensado
600 ml de leite meio gordo
4 colheres de sopa açúcar para as claras
4 colheres de sopa açúcar amarelo
3 colheres de sopa de farinha Maisena
1 colher de sopa de mel
Q.b. açúcar em pó para polvilhar
Q.b. mel

Preparação
1º-Coloca-se num tacho o leite condensado, 50 gr coco ralado, o leite meio gordo, (4) gemas a farinha maisena, e o mel.
2º-Leva-se ao lume e deixa-se ferver, mexendo sempre até começar a engrossar.
3º-Retira-se do lume e deita-se num pirex, ou parto de barro que vá ao forno, deixa-se arrefecer.
4º-Batem-se as claras (4) com 4 colheres de sopa de açúcar branco deve ficar em forma de merengue.
5º-Deita-se numa frigideira 1 colher de sopa de açúcar e 100 gr de coco ralado.
6º-Saltea-se até o coco começar a ganhar uma cor acastanhada.
7º-<deita-se sobre o creme que se deitou no prato ou travessa.
8º-Sobre o coco e com ajuda de um saco de pasteleiro, decora-se o doce, fazendo efeitos a gosto ou cobre-se a superfície com as claras.
9º-Leva-se ao forno a 200ºc para dar cor as claras (Merengue)
10º-Retira-se do forno e polvilha-se com açúcar em pó.

             



                                                   



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