segunda-feira, 18 de dezembro de 2017

Manjar da consoada

Ingredientes

1 litro de leite meio gordo
1 limão (casca)
1 vagem de baunilha
50 gr maisena
200 gr açúcar
60 gr passas de uvas
50 gr de nozes picadas

Preparação

1º-Leva-se o leite ao lume a ferver com a casca do limão, a vagem da baunilha.
2º-Nutro tacho mistura-se o açúcar com a maisena.
3º-Retira-se a casca do limão e a vagem da baunilha do leite, e deita-se devagar sobre a mistura do açúcar com a maisena mexendo com as varas.
4º-Leva-se a lume brando devendo-se mexer sem parar, até começar a levantar de fervura.
5º-Retira-se do lume e deitam-se em taças individuais ou em pratos.
6º-Decora-se com canela e as sultanas e o miolo de nos-picas.



                                                   

Sem comentários:

Enviar um comentário

Pudim de Ananás da Consoada

  Ingredientes 5 Ovos 1 Lata de leite condensado 1 Lata medida de leite condensado de leite meio gordo 1 Calda do ananas da Lata 1 Colher de...