Ingredientes
Q.b. Azeite
3 D. de Alho
350 Gr de Batatas
médias
200 Gr de Cebolas
grandes
800 Gr bacalhau
previamente demolhadas
1 Folha de louro
Q.b. Sal
Q.b. Pimenta
Q.b. broa
esfarelada
Preparação
1-Corta-se a cebola em rodelas
finas e leve-as a alourar em azeite juntamente com o alho picado e a folha de
louro.
2-Quando a cebola começar alourar,
junta-se o bacalhau cozido, escorrido e lascado e deixa-se cozinhar 15 minutos,
mexendo de vez em quando.
3-Tempera-se com pimenta e sal.
4- Descasca-se as batatas e
cortam-se em rodelas com cerca de 0.3 mm de espessura.
5-fritam-se, sem as deixar ficar
demasiadamente louras.
6- Escorre-se em papel
absorvente.
7-Começa-se por colocar num
tabuleiro as batatas fritas cobrindo todo o fundo do tabuleiro.
8-Deita-se por cima a cebolada com o bacalhau,
cobre-se tudo com a broa esfarelada.
9-envolvida em azeite, coentros.
10-Regue a superfície com um fio
de azeite e leva-se ao forno quente (200ºC) até a camada da broa estar dourada.
Serve-se bem quente decorado com azeitonas pretas.
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