sábado, 19 de janeiro de 2013

Bacalhau com broa



Ingredientes

Q.b. Azeite
3 D. de Alho
350 Gr de Batatas médias
200 Gr de Cebolas grandes
800 Gr bacalhau previamente demolhadas
1 Folha de louro
Q.b. Sal
Q.b. Pimenta
Q.b. broa esfarelada

Preparação

1-Corta-se a cebola em rodelas finas e leve-as a alourar em azeite juntamente com o alho picado e a folha de louro.
2-Quando a cebola começar alourar, junta-se o bacalhau cozido, escorrido e lascado e deixa-se cozinhar 15 minutos, mexendo de vez em quando.
3-Tempera-se com pimenta e sal.
4- Descasca-se as batatas e cortam-se em rodelas com cerca de 0.3 mm de espessura.
5-fritam-se, sem as deixar ficar demasiadamente louras.
6- Escorre-se em papel absorvente.
7-Começa-se por colocar num tabuleiro as batatas fritas cobrindo todo o fundo do tabuleiro.
 8-Deita-se por cima a cebolada com o bacalhau, cobre-se tudo com a broa esfarelada.
 9-envolvida em azeite, coentros.
10-Regue a superfície com um fio de azeite e leva-se ao forno quente (200ºC) até a camada da broa estar dourada. Serve-se bem quente decorado com azeitonas pretas.
                                                

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