– 500 gr de farinha de trigo T65
– 300 ml de água morna
– 10 gr de fermento biológico seco
– 10 gr de sal
– 30 gr de açúcar (facultativo)
A Ciência por Trás de um Pão Perfeito
A água morna é o segredo para ativar o fermento, permitindo que ele faça o seu trabalho de levedar a massa.
A temperatura ideal da água deve estar entre 36ºc - 38°c, criando assim um ambiente perfeito para o fermento despertar e começar a criar as bolhas de ar que tornarão o pão leve e fofo.
-Mãos na Massa
Preparação
1º- Coloca-se a farinha num alguidar ou cuba da batedeira.
2º- Junta-se todos os ingredientes secos e adiciona-se a água morna aos poucos.
3º-Amassa-se até que a massa fique homogênea e elástica.
4º-Deixa-se a massa descansar num local aquecido até duplicar de volume. 5º-Depois modela-se o pão fazendo bolas que se fazem as carcaças colocando num tabuleiro.
6º-Deixa-se descansar que se leva a cozer ao forno pré-aquecido a 220°c por aproximadamente 25 minutos. Ou em forno de lenha.
Sem comentários:
Enviar um comentário