segunda-feira, 11 de dezembro de 2023

Polvo com migas e grelos ou couve portuguesa



                                                              
Ingredientes

1 kg Polvo congelado
200 gr cebola
1 molho de grelos ou 700 gr couve portuguesa
200 gr broa de milho
200 gr pão Alentejano ou de mafra)
4 dentes de alho
Q.b. azeite
Q.b. sal
 
Preparação
 
1º-Ter o polvo congelado se for fresco coloca-lo no congelador, levar a cozer com água, uma cebola descascada, deixa-se cozer em lume brando até a cebola ficar macia.
2º-Arranjar a couve portuguesa devendo utilizar só a couve tenra, devendo-se eliminar os talos. Lavam-se as couves enrola-se e com um rolo de massa dá-se-lhes algumas pancadas para quebrar as fibras das couves, cortam-se em tiras (Juliana fina) escaldam-se cerca de 15/20 minutos em água a ferver.
3º-Se for grelos é só arranjar lava-los, leva-se a cozer em água a ferver temperada com sal, retirar do lume escorrer e picar grosseiramente.
4º-Corta-se a broa e o pão (pode ser Alentejano ou de Mafra) em pedaços grandes sem a côdea e ralam-se ou utilizar uma picadora para triturar a broa e o pão para uma tigela.
5º-Leva-se uma frigideira com azeite ao lume deita-se a cebola e os dentes de alho picados, deixa-se refogar quando estiveram macios junta-se as couves ou os grelos escorridos deixa-se saltear cerca de 3 minutos.
6º-Adeciona-se a broa e o pão picado mistura-se deixa-se cozinhar mais alguns minutos, se for necessário salpicar com a água da cozedura das couves ou grelos.
7º-Depois do polvo cozido escorre-se separar os tentáculos o dente central e corta-se em pedaços, limpa-se a cabeça do polco e cortar também em pedaços e saltear em azeite e alho esmagado.
8º-Colocar as migas na travessa ou prato e colocar o polvo salteado em azeite sobre as migas. Com as couves servir quente.

                                                                     

                                                                  



                                                             


        

                                                             



Sem comentários:

Enviar um comentário

Bolo de Laranja caseira

Ingredientes   2 Laranjas (Sumo e raspa da mesma) 6 Ovos (separar gemas e claras) 180 Gr de açúcar 250 Gr de farinha 1 Colher sobremesa de f...