1,5 Lt de leite meio gordo
1 Pau de canela
1 Casca de limão fina
180 gr de arroz carolino
10 dl de água
Q.b. Sal
150 gr açúcar
50 gr margarina
3 gemas
Q.b. Canela em pó
Preparação:
1º-Levar o leite ao lume com o pau de canela e a casca de limão e deixa-se ferver baixar o lume e manter sobre o lume para que continue quente.
2º-Deitar o arroz num tacho, cobre-se com a água e tempera-se com uma pitada de sal, adiciona-se a manteiga ou margarina.
3º-Levar o arroz a ferver em lume médio até evaporar quase toda a água. 4º-Sempre em lume médio, vai-se adicionando o leite bem quente pouco a pouco com uma concha, à medida que o arroz o for absorvendo o leite.
5º-Mexer sempre com uma colher de pau para não pegar ao fundo do tacho.
6º-Quando acabar o leite e o arroz estiver bem cremoso (para que o arroz doce fique cremoso não se deve deixar evaporar as últimas duas ou três conchas de leite, poderá parecer que está demasiado líquido, mas quando arrefecer ficará mais espesso).
7º- junta-se finalmente o açúcar, mexer e deixa-se ferver mais 3 minutos.
8º-Adicione 4 gemas batidas, mistura-se bem e desliga-se o lume.
9º-Retira-se do lume deita-se numa travessa funda ou em taças individuais e deixa-se arrefecer.
10º-Decorar com canela em pó fazer alguns desenhos.
Nota-O açúcar deverá ser adicionado sempre no final porque assim que se adiciona, o processo de cozedura do arroz pára e o arroz fica cru.
Sem comentários:
Enviar um comentário