terça-feira, 13 de julho de 2021

Migas de Bacalhau

 Ingredientes

600gr de Bacalhau seco desfiado em cru

200 gr de toucinho entremeado

Q.b. sal

Q.b. pimenta em grão branca

1 colher de sopa de colorau

400 gr pão caseiro

Q.b. coentros picados

Q.b. azeite

3 dentes de alho

40 gr chouriço

 Preparação

1º-colocar o bacalhau em água e vai-se mudando a água do bacalhau até este ficar quase sem sal, esta operação pode ser preparada um dia antes.

2º-Corta-se o toucinho fumado em fatias finas, tempera-se as fatias do toucinho bacon com sal, pimenta e colorau.

3º-Cortar o pão em bocados e coloca-se a demolhar, sem deixar ficar muito tempo dentro de água, espreme-se bem.

4º-Corta-se o chouriço em rodelas, e leva-se ao lume uma frigideira ou tacho com azeite.

5º-deixa-se aquecer, deita-se as rodelas do chouriço e o toucinho deixa-se fritar, retira-se o chouriço e o toucinho, reserva-se.

6º-Na gordura onde se fritou o chouriço e o toucinho, junta-se o bacalhau desfiado escorrido, mexe-se bem, junta-se o pão escorrido, mexe-se até ficar seco, junta-se os coentros picados continuando a mexer com uma colher de pau, até ficar da forma de uma omeleta bem tostada.

7º-Retira-se as migas para uma travessa de servir, e colocar as rodelas do chouriço e o toucinho sobre as migas polvilhar com os coentros picados.

 

                                                



                               


 

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