Ingredientes:
200
Gr de farinha de trigo
2
Ovos inteiros
1,5
Dl de água
Q.b.
pimenta
1
Cebola picada
2
Latas de atum
Q.b.
salsa picada
Q.b.
azeite
1
Colher de «café pequena fermento em pó
Q.b.
sal
Q.b. óleo para fritar
Preparação
1º-Deitar
a farinha numa tigela (taça) fazer uma cavidade no centro, deita-se os dois
ovos a água, Mexer muito bem com uma vara de arames até obter um polme liso.
2º-Temperar
com sal e pimenta de moinho, adicionar o fermento e um fio de azeite.
3º-Descascar
e picar a cebola finamente.
4º-Escorrer
o atum deixar de parte para que escorra bem.
5º-Adicionar
a cebola que se picou, a salsa e o atum ao polme, misturar muito bem com uma
colher de pau.
6º-Levar
uma frigideira ao lume com óleo.
7º-Quando
o óleo estiver quente deita colheradas da massa na frigideira., espalmar a
massa com as costas da colher, deixar alourar de ambos os lados.
8º-Depois
das pataniscas fritas retirar e deixar a escorrer em papel absorvente.
Arroz de tomate e pimento, ou de feijão
Ingredientes:
250 Gr de arroz carolino
100 Gr pimento vermelho em juliana
2 Tomates grandes e bem maduros limpo de
peles e sementes
130
Gr Cebola picada
Q.b.
alho em pó ou finamente picado
0,5
Dl de azeite
Q.b.
sal
Preparação
1º-Colocar
a cebola picado num tacho juntamente com um fio de azeite, levar ao lume e
deixar refogar até a cebola ficar transparente que se junta o alho.
2º-De
seguida adicionar os tomates picados, limpos de peles e sementes o pimento
cortado em tiras (juliana).
3º-Adicionar
o arroz, temperar com sal e mexer, tudo isto sobre o lume.
4º-Vai-se
acrescentando água ou caldo pouco a pouco até o arroz estar completamente cozido.
Nota: em vez de cozer o arroz no caldo do tomate, preparar o arroz em separado e vai-se juntando á medida que for necessário assim como para o arroz de feijão o mesmo processo
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