domingo, 11 de julho de 2021

Pataniscas de Atum

Ingredientes:

200 Gr de farinha de trigo

2 Ovos inteiros

1,5 Dl de água

Q.b. pimenta

1 Cebola picada

2 Latas de atum

Q.b. salsa picada

Q.b. azeite

1 Colher de «café pequena fermento em pó

Q.b. sal

Q.b. óleo para fritar

Preparação 

1º-Deitar a farinha numa tigela (taça) fazer uma cavidade no centro, deita-se os dois ovos a água, Mexer muito bem com uma vara de arames até obter um polme liso.

2º-Temperar com sal e pimenta de moinho, adicionar o fermento e um fio de azeite.

3º-Descascar e picar a cebola finamente.

4º-Escorrer o atum deixar de parte para que escorra bem.

5º-Adicionar a cebola que se picou, a salsa e o atum ao polme, misturar muito bem com uma colher de pau.

6º-Levar uma frigideira ao lume com óleo.

7º-Quando o óleo estiver quente deita colheradas da massa na frigideira., espalmar a massa com as costas da colher, deixar alourar de ambos os lados.

8º-Depois das pataniscas fritas retirar e deixar a escorrer em papel absorvente.

Arroz de tomate e pimento, ou de feijão

Ingredientes:

250 Gr de arroz carolino

100 Gr pimento vermelho em juliana

2 Tomates grandes e bem maduros limpo de peles e sementes

130 Gr Cebola picada

Q.b. alho em pó ou finamente picado

0,5 Dl de azeite

Q.b. sal

 Preparação

1º-Colocar a cebola picado num tacho juntamente com um fio de azeite, levar ao lume e deixar refogar até a cebola ficar transparente que se junta o alho.

2º-De seguida adicionar os tomates picados, limpos de peles e sementes o pimento cortado em tiras (juliana).

3º-Adicionar o arroz, temperar com sal e mexer, tudo isto sobre o lume.

4º-Vai-se acrescentando água ou caldo pouco a pouco até o arroz estar completamente cozido.

Nota: em vez de cozer o arroz no caldo do tomate, preparar o arroz em separado e vai-se juntando á medida que for necessário assim como para o arroz de feijão o mesmo processo 




 

 

 

 

Sem comentários:

Enviar um comentário

Bolo de Laranja caseira

Ingredientes   2 Laranjas (Sumo e raspa da mesma) 6 Ovos (separar gemas e claras) 180 Gr de açúcar 250 Gr de farinha 1 Colher sobremesa de f...