Ingredientes:
Para
4 pessoas
Ingredientes
2molhos
de beldroegas
3
cebolas
800
gr de batatas
2
dl de azeite
10
dentes de alhos
1
kg de pão caseiro ou de 2ª
10
ovos
5
queijinhos frescos
Preparação
1º-Preparam-se
as beldroegas aproveitando apenas as folhas que selavam muito bem.
2º-Cortam-se
as cebolas em meias luas ou ás rodelas e refogam-se em azeite.
3º-Juntam-se
as folhas de beldroegas já lavadas e deixam-se refogar muito bem mexendo com
uma colher de pau.
4º-Junta-se
água e deixa-se ferver.
5º-Retiram-se
as peles brancas aos alhos, que se introduz na panela com o caldo a ferver. 6º-Juntam-se
ainda as batatas cortadas ás rodelas grossas. Tempera-se a sopa de sal e
deixa-se cozer.
7º-Escalfar
os 10 ovos em água a ferver com um fio de vinagre.
8º-Cortar
os 10 queijinhos frescos em quartos. E juntar á sopa os queijinhos que se
cortou.
9º-Dispor
na terrina fatia s de pão que se cortou.
10º-Retirar
os queijinhos e as batatas do caldo onde se cozeram, na terrina e deita-se o caldo
ferver sobre o pão e as batatas o queijinho fresco e as beldroegas e os ovos
escalfados.
Sugestão
do chefe.: Substituem-se os queijinhos frescos por um queijo de leite de ovelha
fervido, cortado aos bocados.
Nota:
O
beldroegas é um arbusto de folhas suculentas e flores coloridas
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