segunda-feira, 24 de junho de 2019

Sopa de Beldroegas com Queijinhos e Ovos


Ingredientes:

Para 4 pessoas 

 

Ingredientes

2molhos de beldroegas

3 cebolas

800 gr de batatas

2 dl de azeite

10 dentes de alhos

1 kg de pão caseiro ou de 2ª

10 ovos

5 queijinhos frescos

 

Preparação

1º-Preparam-se as beldroegas aproveitando apenas as folhas que selavam muito bem.

2º-Cortam-se as cebolas em meias luas ou ás rodelas e refogam-se em azeite.

3º-Juntam-se as folhas de beldroegas já lavadas e deixam-se refogar muito bem mexendo com uma colher de pau.

4º-Junta-se água e deixa-se ferver.

5º-Retiram-se as peles brancas aos alhos, que se introduz na panela com o caldo a ferver. 6º-Juntam-se ainda as batatas cortadas ás rodelas grossas. Tempera-se a sopa de sal e deixa-se cozer.

7º-Escalfar os 10 ovos em água a ferver com um fio de vinagre.

8º-Cortar os 10 queijinhos frescos em quartos. E juntar á sopa os queijinhos que se cortou.

9º-Dispor na terrina fatia s de pão que se cortou.

10º-Retirar os queijinhos e as batatas do caldo onde se cozeram, na terrina e deita-se o caldo ferver sobre o pão e as batatas o queijinho fresco e as beldroegas e os ovos escalfados.

 

Sugestão do chefe.: Substituem-se os queijinhos frescos por um queijo de leite de ovelha fervido, cortado aos bocados.

Nota:
O beldroegas é um arbusto de folhas suculentas e flores coloridas


                                                      




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