15 Minutos
Ingredientes
1 Dl de azeite
800 gr lombo de vaca,
ou alcatra35 Gr de aipo em paisana fina
35 Gr de alho-porro em paisana fina
30 Gr de cenoura em paisana fina
120 Gr de cebola
1 Pimento vermelho em juliana fina
1 Pimento verde em juliana fina
2 Ovos inteiros
100 Gr de fécula de batata
100 Gr de tomate concassé
120 Gr de cogumelos frescos ou de conserva
2 Dl de vinho branco
6 Dl de caldo de carne (demi-glace)
1 Folha de hortelã
Q.b. salsa picada
Crepe de batata para a
carne:
Ingredientes
200 Gr de farinha
4 Ovos2 Gemas
1 Batata ralada crua
1 Maçã ralada
1 Lt.de leite
50 Gr de fiambre em brunesa (dados)
Preparação.
1º-começa-se por cortar
o lombo ou a alcatra em lâminas finas, tempera-se com sal, e guarda-se.
2º-Numa tijela deita-se
a fécula, e os dois ovos inteiros, e mistura-se, passa-se a carne por esta
massa, leva-se a fritar, mas sem deixar queimar nem ganhar cor, e retira-se
para um recipiente e guarda-se.
3º-escorre-se a gordura
e refresca-se com vinho branco na frigideira onde se fritou a carne, junta-se a
cenoura, o aipo, o alho-porro, os pimentos, o tomate concassé, salteia-se tudo
muito bem.
4º-Adeciona-se o molho
de carne ligeiramente ligado.
5º-deixa-se cozinhar os
legumes, até estarem no ponto de se comer.
6º-prepara-seos crepes
de batata as (folhas), começa-se por deitar numa tijela a farinha, os ovos, a
batata ralada, maçã ralada, e o fiambre em dados, e faz-se as folhas como se fossem
crepes, à medida que se vai fazendo as folhas vai-se colocando no prato, para
cobrir a carne no momento de servir.
7º-Cozinhado os legumes
juntam-se a carne e deixa-se ferver 5 minutos.
8º-Salteia-se e
coloca-se sobre as folhas da batata que se dobra sobre a carne, decora-se com
hortelã.
Sem comentários:
Enviar um comentário