domingo, 28 de janeiro de 2018

Goulash ala Minut “Checo”


15 Minutos

Ingredientes

1 Dl de azeite
800 gr lombo de vaca, ou alcatra
35 Gr de aipo em paisana fina
35 Gr de alho-porro em paisana fina
30 Gr de cenoura em paisana fina
120 Gr de cebola
1 Pimento vermelho em juliana fina
1 Pimento verde em juliana fina
2 Ovos inteiros
100 Gr de fécula de batata
100 Gr de tomate concassé
120 Gr de cogumelos frescos ou de conserva
2 Dl de vinho branco
6 Dl de caldo de carne (demi-glace)
1 Folha de hortelã
Q.b. salsa picada

 Acompanhamento

Crepe de batata para a carne:

Ingredientes

200 Gr de farinha
4 Ovos
2 Gemas
1 Batata ralada crua
1 Maçã ralada
1 Lt.de leite
50 Gr de fiambre em brunesa (dados)

Preparação.

1º-começa-se por cortar o lombo ou a alcatra em lâminas finas, tempera-se com sal, e guarda-se.

2º-Numa tijela deita-se a fécula, e os dois ovos inteiros, e mistura-se, passa-se a carne por esta massa, leva-se a fritar, mas sem deixar queimar nem ganhar cor, e retira-se para um recipiente e guarda-se.

3º-escorre-se a gordura e refresca-se com vinho branco na frigideira onde se fritou a carne, junta-se a cenoura, o aipo, o alho-porro, os pimentos, o tomate concassé, salteia-se tudo muito bem.

4º-Adeciona-se o molho de carne ligeiramente ligado.

5º-deixa-se cozinhar os legumes, até estarem no ponto de se comer.

6º-prepara-seos crepes de batata as (folhas), começa-se por deitar numa tijela a farinha, os ovos, a batata ralada, maçã ralada, e o fiambre em dados, e faz-se as folhas como se fossem crepes, à medida que se vai fazendo as folhas vai-se colocando no prato, para cobrir a carne no momento de servir.

7º-Cozinhado os legumes juntam-se a carne e deixa-se ferver 5 minutos.

8º-Salteia-se e coloca-se sobre as folhas da batata que se dobra sobre a carne, decora-se com hortelã.




                                                    



                                       
 

Sem comentários:

Enviar um comentário

Empadas á moda de Castelo Branco

  Ingredientes:   Para o Recheio:   3 colheres de sopa de azeite 1 cebola picada 1 dente de alho 1 folha de louro Q.b.   de salsa picada Q.b...