quarta-feira, 18 de novembro de 2015

Scones

Ingredientes:

170 Gr de farinha
02 Colheres de sopa de açúcar
03 Colheres de chá de fermento em pó
Q.b. Sal
05 Colheres de sopa de manteiga fria
125 Ml de leite
100 Gr de passas de uvas (Sultanas)


Preparação

1º-Peneira-se a farinha com o fermento para dentro de uma tigela, junta-se o açúcar e o sal.
2º-Junta-se a manteiga e trabalha-se com as pontas dos dedos.
3º-Adiciona-se o leite, as passas, e mistura-se com um garfo até a massa ficar macia e leve, deixa-se descansar alguns minutos.
4º-Estende-se com um rolo e com a espessura de 1/2 centímetro de espessura, corta-se em rodelas com um corta massas de 06 centímetros.
5º-Unta-se um tabuleiro com manteiga ou gordura, polvilha-se com farinha, coloca-se os scones no tabuleiro e leva-se ao forno a 220ºc cerca de 10/12 minutos.
6º-Serve-se quente com doce de geleia ou a escolha.

 7º-Acompanha chá ou outra bebida quente.



                                                   

Sem comentários:

Enviar um comentário

Bolo de Laranja caseira

Ingredientes   2 Laranjas (Sumo e raspa da mesma) 6 Ovos (separar gemas e claras) 180 Gr de açúcar 250 Gr de farinha 1 Colher sobremesa de f...