Ingredientes
500
gr de açúcar
800
gr de batata-doce cozida e amassada
8
ovos
1
colher (sopa rasa) de maisena
1
de leite de coco pequeno
Preparação
1º- Prepara-se uma calda com 500 gr de açúcar e 2
chávenas de água, que se deixa ferver cerca de 2-3 minutos.
2º-Enquanto a calda esta preparar-se, leva-se a
batata doce a cozer em água temperada com sal.
3º-Depois da batata cozida e escorrida, passa-se
pelo passe-vite ou tritura-se a batata até ficar em puré.
4º-Depois da calda preparada, adicione o puré da
batata, o leite de coco e a maisena, esta dissolvida num pouco de leite de
coco.
5º-Leva-se a lume brando, mexendo tudo cerca de 5
minutos.
6º-Retira-se do lume, e deixa-se arrefecer,
adiciona-se as gemas quando estiver quase frio.
7º-Unta-se uma forma com caramelo e leva-se ao
forno em banho-maria a cozer cerca de 40 minutos.
8º-Desenforma-se depois de frio.
Sem comentários:
Enviar um comentário