quarta-feira, 5 de agosto de 2015

Bacalhau á Emigrante



Para 4 Pessoas

Ingredientes:




4 Lombos de Bacalhau
4 Fatias de presunto
1 Pimento Verde
1 Pimento Vermelho
1 Pimento Amarelo
1 Molho de grelos
Q.b. pão ralado
250 Ml de leite
Q.b. Azeite
Farinha q.b.
 Sal q.b.
2 Ovos




Preparação:


-Arranja-se os lombos depois de demolhados coloca-se num tabuleiro com leite, e deixa-se alguns minutos.
-Cozem-se os ovos e guarda-se
-Retira-se o bacalhau do leite e seca-se com um pano, e coloca-se o bacalhau noutro tabuleiro com azeite alho esmagado
-Leva-se as batatas assar no forno com sal, depois de assadas retira-se e dá-se um murro nas batatas, assa-se os pimentos, e limpam-se que se cortam em tiras regulares a fazer a bandeira Portuguesa.
-Preparação do panado (cobertura)
-Pica-se o coentro, alho, cebola, tomate, salsa, sal e pimenta, Bacon, mistura-se com pão ralado temperado com azeite.
-Coloca-se as fatias do presunto sobre cada posta do bacalhau e cobre-se com o panado que se preparou.
-Deita-se um fio de azeite sobre o bacalhau, leva-se ao forno cerda de 45 minutos a temperatura de 180ºc
-Emprata-se com o bacalhau já assado, decora-se com os pimentos em forma de bandeira e os ovos cozidos picados, assim como as batatas em volta.
-Acompanha grelos salteados em azeite



                                                          



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