Para 4 Pessoas
Ingredientes:
4 Lombos de Bacalhau
4 Fatias de presunto
1 Pimento Verde
1 Pimento Vermelho
1 Pimento Amarelo
1 Molho de grelos
Q.b. pão ralado
250 Ml de leite
Q.b. Azeite
Farinha q.b.
Sal
q.b.
2 Ovos
Preparação:
-Arranja-se os
lombos depois de demolhados coloca-se num tabuleiro com leite, e deixa-se
alguns minutos.
-Cozem-se os
ovos e guarda-se
-Retira-se o
bacalhau do leite e seca-se com um pano, e coloca-se o bacalhau noutro
tabuleiro com azeite alho esmagado
-Leva-se as
batatas assar no forno com sal, depois de assadas retira-se e dá-se um murro
nas batatas, assa-se os pimentos, e limpam-se que se cortam em tiras regulares
a fazer a bandeira Portuguesa.
-Preparação do
panado (cobertura)
-Pica-se o coentro,
alho, cebola, tomate, salsa, sal e pimenta, Bacon, mistura-se com pão ralado
temperado com azeite.
-Coloca-se as
fatias do presunto sobre cada posta do bacalhau e cobre-se com o panado que se
preparou.
-Deita-se um
fio de azeite sobre o bacalhau, leva-se ao forno cerda de 45 minutos a temperatura
de 180ºc
-Emprata-se com
o bacalhau já assado, decora-se com os pimentos em forma de bandeira e os ovos
cozidos picados, assim como as batatas em volta.
-Acompanha
grelos salteados em azeite
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