Ingredientes
500
Gr de Bacalhau desfiado (Cru)
350
Gr de Aletria
8
Ovos
200
Gr de cebola laminada
3
Dentes de alho picado
2
Dl de Azeite virgem extra
Salsa
picada q.b.
30
Gr de azeitonas picadas
Salsa
picada q.b.
Sal
q.b.
Pimenta
de moinho q.b.
Óleo
q.b.
Preparação
1-Leva-se a escaldar a Aletria em
água temperada com sal.
2-Depois coloca-se a escorrer bem
3-Leva-se uma frigideira ao lume
com óleo e frita-se ligeiramente a aletria previamente escaldada
4-Lava-se o bacalhau em várias
águas até lhe retirar o excesso de sal ou este deve ficar a remolhar algumas
horas para se retirar o sal.
5-Coloque-o sobre um pano e
esprema-o para lhe retirar o excesso de água.
6-Corta-se a cebola em meias luas
ou rodelas e pica-se os alhos assim como a salsa.
7-Leva-se uma frigideira ao lume
com azeite e o alho e deixa-se corar até que a cebola fique transparente e
adiciona-se o bacalhau já bem espremido.
8-Deixa-se cozinhar o bacalhau
quanto baste e retifica-se os temperos.
9-Bate-se muito bem os ovos com a
salsa picada e envolve-se no preparado, sem que cozinhem demasiado.
10-Por fim, junta-se a massa
frita e envolve-se tudo muito bem.
11- Guarnecer com azeitonas
pretas e salsa picada e a restante aletria em volta
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