quarta-feira, 7 de janeiro de 2015

Aletria á Brás com Bacalhau




Ingredientes

500 Gr de Bacalhau desfiado (Cru)
350 Gr de Aletria
8 Ovos
200 Gr de cebola laminada
3 Dentes de alho picado
2 Dl de Azeite virgem extra
Salsa picada q.b.
30 Gr de azeitonas picadas
Salsa picada q.b.
Sal q.b.
Pimenta de moinho q.b.
Óleo q.b.

Preparação

1-Leva-se a escaldar a Aletria em água temperada com sal.
2-Depois coloca-se a escorrer bem
3-Leva-se uma frigideira ao lume com óleo e frita-se ligeiramente a aletria previamente escaldada
4-Lava-se o bacalhau em várias águas até lhe retirar o excesso de sal ou este deve ficar a remolhar algumas horas para se retirar o sal.
5-Coloque-o sobre um pano e esprema-o para lhe retirar o excesso de água.
6-Corta-se a cebola em meias luas ou rodelas e pica-se os alhos assim como a salsa.
7-Leva-se uma frigideira ao lume com azeite e o alho e deixa-se corar até que a cebola fique transparente e adiciona-se o bacalhau já bem espremido.
8-Deixa-se cozinhar o bacalhau quanto baste e retifica-se os temperos.
9-Bate-se muito bem os ovos com a salsa picada e envolve-se no preparado, sem que cozinhem demasiado.
10-Por fim, junta-se a massa frita e envolve-se tudo muito bem.
11- Guarnecer com azeitonas pretas e salsa picada e a restante aletria em volta


                                                      

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